"Wine Spectator" поместил интервью с Луисом Мигелем

www.winespectator.com
12/05/2006

Wine Spectator: Как Вы заинтересовались вином?
Luis Miguel: я заинтересовался вином с малолетства, потому что моя мать - из Италии, и мой отец - из Испании, там обычно употреблять вино с едой. Это как бракосочетание. Мои бабушка c дедушкой (с материнской стороны) изготовляли собственное вино. Они - из Тосканы, и это - семейная традиция приготовлять свое вино.
У них был маленький виноградник позади дома, и они приготовляли свое вино, где-то 50 или 100 бутылок. Что бы ни подавали на стол - пиццу или пасту, всегда было подано и вино. Я был еще мал, но мне наливали чуть-чуть, чтобы попробовать.

WS: Что вдохновило Вас производить ваше собственное вино?
LM: У человека всегда есть список вещей, которые ему хотелось бы приобрести в жизни — свой дом, свой автомобиль, итп. [Создание] вина входило в мой список, потому что в нем есть какое-то особое очарование.

WS: Почему Вы решали работать с чилийским производителем, чтобы создать Único Luis Miguel?
LM: Я считаю, что у чилийского винограда особая индивидуальность, большой характер.

WS: Насколько глубоко Вы были вовлечены в работу создания вина?
LM: Мы собрались в начале, и Аурельо ознакомил меня со всеми различными сортами винограда которые выращивались в то время в Вентискеро. Я дегустировл различные комбинации и давал ему свои руководства.

WS: Как Вы развили ваши дегустационные способности?
LM: Нужно пить вино, нужно действительно любить его, и нужно иметь страсть к этому. Вы изучаете то, что вы любите ... тогда, вы идете в нужном направлении.

WS: Кроме чилийского вина, какое еще Вам нравится?
LM: В моем доме в Акапулько, в Мексике, у меня приблизительно 10 000 бутылок. Я - большой любитель Бордо. Мне нравится все остальное, но Бордо - мое самое любимое.

WS: Что представляет особую гордость из вашей коллекции?
LM: У меня есть все бутылки Мутона с 1945 по 2000 год, и я очень горжусь этим. Они у меня хранятся под стеклом чтобы можно было видеть все ярлыки. Они походят на произведение искусства.

WS: Есть ли какие-нибудь подобия между музыкой и вином?
LM: Я полагаю, что вино улучшается со временем. Вы оставляете его на некоторое время, и оно становится лучше, конечно если оно с самого начала было прекрасно. Иногда это случается с пластинками, с компакт-дисками ... красивая песня, хороший альбом нравится сегодня, даже если он был создан в прошлом году, два года назад, 20 лет назад — он бросает вызов времени. Это то, что мы мечтаем достигнуть также с вином. Мы хотим создать такое, чтобы люди говорили о нем и через 10 лет.

Haзaд